2011年 12月 25日
イブの食事 |
今日はようやくクリスマスイブ~♪
仕事が終了してようやく気分もクリスマスになってきました。
クリスマスのミュージックをキッチンに流して、ご飯の準備。
今日は簡単なものを用意しました。
スモークサーモンの自家製パンのカナッペ
フランスパンは昨日作って焼いてて、それを切ってオーブンで少し焼いてカリっとさせてからクリームチーズとスモークサーモンを乗せてから、ディルをトッピング。
エビフライと野菜ゴロゴロコロッケ
画像だとわからないけれど、コロッケの中身は枝豆、にんじん、玉ねぎが入っています。半分にすると緑とオレンジがキレイです♪
エビフライはかなーり久しぶりにいや、自分で作ったのはもしかして初かも~。(笑)
コストコの冷凍海老がお得なので我が家では冷凍庫に常備してあるものなのですが、コロッケを作るからと海老も解凍しておきました。
久々に食べると、美味しいですね~!!
子供の頃エビフライが大好きだったな~と思いました。気づいたらかなり一人で食べちゃってる~。(爆)
なので、それからは旦那さんと子供たちに譲りました。
手前に写ってるのは生ハム。これもかなり久々に我が家では食べたかな~。というのも、以前生ハムで食中毒をしたことがあるので、それ以来ちょっと怖くて食べれなかったものなのです~。
でも、今日は特別。解禁にして買っておきました。うーん、やっぱり美味ですね♪口の中でとろけちゃう~!
とまぁ、食卓は簡単につまめる物が並びました。
明日がいよいよ、クリスマス本番。
クリスマスディナー作り頑張ります~!
レシピブログのランキングに参加しています♪
よろしければクリックお願いします
仕事が終了してようやく気分もクリスマスになってきました。
クリスマスのミュージックをキッチンに流して、ご飯の準備。
今日は簡単なものを用意しました。
スモークサーモンの自家製パンのカナッペ
フランスパンは昨日作って焼いてて、それを切ってオーブンで少し焼いてカリっとさせてからクリームチーズとスモークサーモンを乗せてから、ディルをトッピング。
エビフライと野菜ゴロゴロコロッケ
画像だとわからないけれど、コロッケの中身は枝豆、にんじん、玉ねぎが入っています。半分にすると緑とオレンジがキレイです♪
エビフライはかなーり久しぶりにいや、自分で作ったのはもしかして初かも~。(笑)
コストコの冷凍海老がお得なので我が家では冷凍庫に常備してあるものなのですが、コロッケを作るからと海老も解凍しておきました。
久々に食べると、美味しいですね~!!
子供の頃エビフライが大好きだったな~と思いました。気づいたらかなり一人で食べちゃってる~。(爆)
なので、それからは旦那さんと子供たちに譲りました。
手前に写ってるのは生ハム。これもかなり久々に我が家では食べたかな~。というのも、以前生ハムで食中毒をしたことがあるので、それ以来ちょっと怖くて食べれなかったものなのです~。
でも、今日は特別。解禁にして買っておきました。うーん、やっぱり美味ですね♪口の中でとろけちゃう~!
とまぁ、食卓は簡単につまめる物が並びました。
明日がいよいよ、クリスマス本番。
クリスマスディナー作り頑張ります~!
レシピブログのランキングに参加しています♪
よろしければクリックお願いします
by medichan
| 2011-12-25 06:14
| Dinner