2011年 12月 28日
残りのターキーで |
ターキーはチキンの丸焼きよりもかなりの大きさがあります。
よっぽどの人数がクリスマスに集まらない限り、次の日もその次の日もターキー料理が続きます・・・。(笑)
我が家もターキーを消費すべくランチでターキーサンドウィッチに♪
中身はまさしくターキーの残りです。
パンにマーガリンを塗って片面にクランベリーソース、片面にマヨネーズ。
そこにターキーとスタッフィングをサンドして△に切りました。
マヨネーズがまた加わって美味しくなります。
他の副菜もクリスマスディナーの残りをチン。
それが今晩の夕食も出ました~。ターキーはご飯(バスマティライス)と混ぜ込んでチャーハンっぽく。ナイジェラローソンのレシピから。
ターキーはいったんチキンストックでグツグツ煮てターキー独特のパサパサ感を抑えました。
具はザクロを入れて赤いアクセント、あとはハーブのディルも。
味付けはレモン汁と塩、胡椒。あれば塩味のナッツを入れてもよかったのですが、あったのはピーナッツ。
子供にピーナッツって喉に詰まられて危険なので、ご飯に混ぜちゃうのはな~と思ってやめておきました。
そこでお醤油を少々加えて塩気を足してみました。
クリスマスでホストマザーから頂いた器に入れて食卓に出しました。
が、写真を撮り忘れました~~~~~。
美味しかったです。
でも、まだまだターキー残ってるので明日はカレーに投入して終了させようと思っています。
明日も夜ターキーだよと日本から来てる弟に言ったら、すでにえぇ・・・・・となってました。(笑)
レシピブログのランキングに参加しています♪
よろしければクリックお願いします
よっぽどの人数がクリスマスに集まらない限り、次の日もその次の日もターキー料理が続きます・・・。(笑)
我が家もターキーを消費すべくランチでターキーサンドウィッチに♪
中身はまさしくターキーの残りです。
パンにマーガリンを塗って片面にクランベリーソース、片面にマヨネーズ。
そこにターキーとスタッフィングをサンドして△に切りました。
マヨネーズがまた加わって美味しくなります。
他の副菜もクリスマスディナーの残りをチン。
それが今晩の夕食も出ました~。ターキーはご飯(バスマティライス)と混ぜ込んでチャーハンっぽく。ナイジェラローソンのレシピから。
ターキーはいったんチキンストックでグツグツ煮てターキー独特のパサパサ感を抑えました。
具はザクロを入れて赤いアクセント、あとはハーブのディルも。
味付けはレモン汁と塩、胡椒。あれば塩味のナッツを入れてもよかったのですが、あったのはピーナッツ。
子供にピーナッツって喉に詰まられて危険なので、ご飯に混ぜちゃうのはな~と思ってやめておきました。
そこでお醤油を少々加えて塩気を足してみました。
クリスマスでホストマザーから頂いた器に入れて食卓に出しました。
が、写真を撮り忘れました~~~~~。
美味しかったです。
でも、まだまだターキー残ってるので明日はカレーに投入して終了させようと思っています。
明日も夜ターキーだよと日本から来てる弟に言ったら、すでにえぇ・・・・・となってました。(笑)
レシピブログのランキングに参加しています♪
よろしければクリックお願いします
by medichan
| 2011-12-28 08:34
| English Food