2012年 01月 13日
バターロール |
バターの風味に味をしめたので、バターロールを作りました。
バターロールってパン作りをする中で基本中の基本っていうパンですが、成型が結構難しいな~と思うのは私だけでしょうか?
かっこよく巻けるっていうのって本当に数個・・・・・。
16個この日は作ったので、1個1個研究しながら巻いてみました。
巻き方が3重くらいになってるのがいい感じになるのかな?と自分の中で思いましたが。まぁ、自己満足なんですけれど。(笑)
こういうシンプルなテーブルロールもなかなかいいもんですね~。気軽につまめて食べれるし。
これを焼いたときにハナがお友達のお家へ遊びに行ったので、人数分持たせて手土産にしました。
バターの風味がなかなかでした~♪
そして、日が経ってもふんわり度が割りとあるんですね。今日も残りを朝食で子供たちと食べました。
何もつけなくてもふんわりで美味しいんで、そのままで。
よく子供の頃に食べてたのが市販のレーズン入りのロール。まだ、日本にあるのかな~?
また食べたくなったので、今度レーズンを入れて作ろうと思います。
レシピブログのランキングに参加しています♪
よろしければクリックお願いします
バターロールってパン作りをする中で基本中の基本っていうパンですが、成型が結構難しいな~と思うのは私だけでしょうか?
かっこよく巻けるっていうのって本当に数個・・・・・。
16個この日は作ったので、1個1個研究しながら巻いてみました。
巻き方が3重くらいになってるのがいい感じになるのかな?と自分の中で思いましたが。まぁ、自己満足なんですけれど。(笑)
こういうシンプルなテーブルロールもなかなかいいもんですね~。気軽につまめて食べれるし。
これを焼いたときにハナがお友達のお家へ遊びに行ったので、人数分持たせて手土産にしました。
バターの風味がなかなかでした~♪
そして、日が経ってもふんわり度が割りとあるんですね。今日も残りを朝食で子供たちと食べました。
何もつけなくてもふんわりで美味しいんで、そのままで。
よく子供の頃に食べてたのが市販のレーズン入りのロール。まだ、日本にあるのかな~?
また食べたくなったので、今度レーズンを入れて作ろうと思います。
レシピブログのランキングに参加しています♪
よろしければクリックお願いします
by medichan
| 2012-01-13 19:58
| Bread